Aktuell !

Kanufahrt Treene: Hygienekonzept

Anmeldungen und Informationen zu unseren Herbstlagern gibt es hier zum Download

Liebe Pfadfinder, liebe Eltern,

in diesem Jahr ist alles anders. Wir haben tatsächlich 4 Freizeiten im Angebot, um den aktuellen Bedingungen gerecht zu werden.

Wölflingslager Ascheberg für 2. und 3. Klässler, 2.-4. Oktober 2020:
Anm Herbst Ascheberg

Wölflingslager Pasterpark Gettorf für 4. und 5. Klässler, 2.-4. Oktober 2020:
Anm Herbst Pasterpark

Kanutour auf der Treene für Sipplinge (ab 6. Klasse), 2.-4. Oktober 2020:
Anm Herbst Kanu neu

AKTUELLE INFORMATIONEN ZU DEN GRUPPENSTUNDEN (Stand 9. August 2020)

Liebe Pfadfinder, liebe Eltern!

Wir wollen uns wiedersehen und weitermachen!

Die Gruppenstunden in Gettorf, Osdorf und Sehestedt finden ab nächster Woche (Mittwoch, 12.8. in GE und OS, Donnerstag, 13.8. in SE, Freitag in GE, 14.8.) wieder statt! Wie gewohnt von 16 bis 17.30 Uhr.

Treffpunkte: jeweils VOR den Gemeindehäusern in Gettorf, Osdorf und Sehestedt.
Wir bleiben nach Möglichkeit immer draußen!

Hygieneregeln für die Gruppenstunden

Regeln für Gruppenstunden für die Zeit nach den Sommerferien 2020

Die Gruppengröße beträgt max. 15 Personen.

Innerhalb der Gruppen besteht kein Kontaktverbot. Abstände von 1,5m sollen nach Möglichkeit eingehalten werden.

Die Gruppenstunden finden draußen statt.

Wenn im Ausnahmefall die Jurten genutzt werden sollten, gilt dort das Abstandsgebot zwischen Kleingruppen. In den Jurten kein Spiel, sondern nur feste Sitzplätze.

Die teilnehmenden Kinder dürfen nur die Gruppenstunde besuchen, wenn sie gesund und frei von Erkältungs- und Grippesymptomen sind.

Alle sind gebeten die Hust- und Niesregeln zu befolgen und in die Armbeuge zu husten oder zu niesen.

Bitte sorgen Sie dafür, dass ihr Kind zu Hause vorsorglich nochmal die Toilette benutzt und mit gründlich gewaschenen Händen kommt.

Vor dem Gemeindehaus werden die Hände desinfiziert.

Vor und nach dem Toilettengang müssen die Hände desinfiziert werden.

Die Toiletten im Pastorat 1, im Gemeindebüro und im Gemeindehaus werden vor und nach der Gruppenstunde gereinigt und desinfiziert.

Die Teilnahme wird von uns dokumentiert.

Gettorf, 12. Aug. 2020

Frank Boysen

Pfadfinder in Zeiten von Corona (14. März 2020)

Pfadfinder-Hilfsdienst: „Ein Pfadfinder hilft, wo er kann“ (3. Pfadfindergesetz)

Liebe Wohld-Pfadfinder!

Wir wollen für Gettorf & evtl. einige Dörfer in der Umgebung einen „Pfadfinder-Hilfsdienst“ einrichten: Einkaufen für ältere Menschen, Besorgungen etc.

Wir müssen jetzt einfach zwei Themen zusammenbringen: Schule fällt aus und ältere Menschen sollen zu Hause bleiben und brauchen Hilfe.

Mitmachen können Pfadfinder ab der 7. Klasse (Sippen „Eudaimonia“ und „Pater Noster“ aufwärts). Unter der Nummer des Lagerbürohandys, die am Montag veröffentlich wird, wird immer ein erwachsener Pfadfinder zu erreichen sein, der die Anrufe der Menschen annimmt und den Hilfsdienst daraufhin koordiniert.

Es sollen immer mindestens zwei Pfadfinder zusammen unterwegs sein. Am Montag Vormittag gibt es für alle Beteiligten eine medizinische und fachliche Einweisung.

Wir bitten Euch herzlich um tatkräftige Unterstützung!

Die angesprochenen Pfadfinder ab 7. Klasse und die Akelas und die Erwachsenen melden sich bitte bei Bella und sagen uns, ob und wann sie helfen können.

Bitte entnehmen Sie die aktuellen Informationen zur Pfadfinderarbeit den Veröffentlichungen auf dieser Homepage!

Das nächste Herbstlager – zum Vormerken

Herbstlager 2020: 2.–4. Okt. 2020 Schloss Ascheberg.

Info zum Fahrtenhemd

Wo nur nähe ich oder lieber noch unsere Omi die Aufnäher auf das neue Fahrtenhemd meines Pfadfinderkindes??
Hier des Rätsels Lösung: Einfach das Bild runterladen!

Pfadfindershop

Tipps für Geschenke aus dem Pfadfindershop:
Dort haben wir ja immer qualitativ vernünftige Dinge zu vernünftigen Preisen, günstiger als in den Geschäften. – Wir haben noch einige gute Schlafsäcke, auch Daunenschlafsäcke. Daunenschlafsäckesind zwar teurer, aber leichter, wärmer, langlebiger und kleiner verpackbar. Den älteren Jugendlichen, die auch schon auf Wanderung gehen, kann man das wirklich empfehlen. – Wirklich empfehlenswerte Isomatten kosten bei uns € 15,- (nicht aufblasbar, aber sehr leicht und unverwüstlich). – Außerdem haben wir noch hochwertige günstige Rucksäcke. – Für alle Lagerfeuer-Freunde: Unsere beliebten Stielpfannen kann man jetzt auch für € 28,- kaufen. Außerdem haben wir Stirnlampen, für Pfadfinder, 1000x besser geeignet als eine Taschenlampe. Kompasse zwischen 25 und 50 Euro.

Das neue  Liederbuch 2020 ist raus als kleine und große Ausgabe (für die Brusttasche bzw. mit Noten). Wir haben auch Pfadfinder-Jacken, die JuJas aus echtem Loden. Die einfachen Modelle (Innentasche, Krempelkapuze) kosten € 60,-, die Modelle mit Frontreißverschluss, Brusttaschen und Reißverschlusskapuze kosten € 80,-.  Die Fahrtenmesser kosten bei uns zwischen € 24,- und € 35,-. Das sind wirklich tolle Messer, die sich als Geschenk sehr gut eignen. – Die Pfadfinder T-Shirts kosten € 10,-.

Jahresbeitrag 2020 für Gettorf

€ 60,- pro Person, Geschwisterkinder zahlen jeweils € 5,- weniger.

Ich würde mich freuen, wenn Ihr daran denken könnt. Wir möchten nach Möglichkeit auch weiterhin darauf verzichten, mit Einzugsermächtigungen zu arbeiten!

Kirchengemeinde Gettorf, DE93 5206 0410 6106 4041 20 bei der Ev. Bank (EB).

Verw.zweck: „Jahresbeitrag 2020  Pfadfinder“, Name.

Wenn es Ihnen nicht möglich ist, den vollen Betrag zu zahlen, können Sie mich gerne ansprechen. Es gibt Förderungsmöglichkeiten. Dies gilt auch für Freizeitmaßnahmen.

Die Osdorfer und Sehestedter bekommen eine extra Mail mit den jeweiligen Kontodaten.