Aktuell !

Nach den Herbstferien beginnen die Gruppenstunden in allen drei Stämmen wieder zu den üblichen Zeiten!
Wenn möglich, gehen wir raus – bitte zieht entsprechende Kleidung an!

Zum Vormerken:

Friedenslicht-Gottesdienst am 3. Advent, 12. Dezember 2021 um 17 Uhr.

Pfadfinder-Weihnacht: Freitag, 17. Dez. 2021 von 16 bis 18 Uhr

Winterfahrt nach Ascheberg für die Wölflinge: 4. bis 6. Februar 2022.

Pfadfinder-Probentag: wahrscheinlich 6./7. Mai 2022

Pfingstfahrt 2022 für die Sipplinge: Pfingstwochenende

Sommerlager 2022 am Wasserschloss Wülmersen: wie jedes Jahr in den ersten beiden Wochen der Sommerferien

Herbstfahrt 2022 nach Ascheberg für die Wölflinge: 7. bis 9. Oktober 2022

Ab dem 23. August 2021 gibt es neue Regelungen zu den Gruppenstunden. Sofern wir draußen bleiben – was wir normalerweise werden – ändert sich nichts.
Für Gruppenstunden im Innenbereich müssen wir einmalig von allen Schulkindern die Bescheinigung aus der Schule sehen, dass sie zweimal wöchentlich getestet werden, oder den Impfnachweis.
Bitte bringt diese Bescheinigung zur nächsten Gruppenstunde mit, damit wir das eintragen können.
Wer nicht mehr zur Schule geht, braucht einen Impf- oder Genesenennachweis oder einen aktuellen Schnelltest (wenn wir im Innenraum sein werden).

Hygieneregeln für Pfadfinder-Gruppenstunden in Gettorf (ab 17. März 2021)

Quellen: LVO 10. März 2021, Handlungsempfehlung der Nordkirche (aktual. 10. März 2021)

Die Gruppengröße beträgt max. 10 Personen, zusätzl. 1-2 Betreuungspersonen.

Bei sportlichen Aktivitäten außerhalb von geschlossenen Räumen kann die Gruppengröße 20 Personen mit Kindern unter 14 Jahren betragen.

Wenn die Einhaltung des Mindestabstands (1,5m) nicht eingehalten werden kann, muss eine qualifizierte Mund-Nasenbedeckung getragen werden.

Die Treffpunkte für die verschiedenen Pfadfindergruppen liegen räumlich weiträumig verteilt, um Kontakte zu vermeiden. Diese Treffpunkte werden im Vorwege mit den Gruppen und den Eltern kommuniziert.

Wenn die Jurten genutzt werden sollten, gilt dort das Abstandsgebot zwischen Kleingruppen. In den Jurten kein Spiel, sondern nur feste Sitzplätze.

Die teilnehmenden Kinder dürfen nur die Gruppenstunde besuchen, wenn sie gesund und frei von Erkältungs- und Grippesymptomen sind.

Alle sind gebeten die Hust- und Niesregeln zu befolgen und in die Armbeuge zu husten oder zu niesen.

Bitte sorgen Sie dafür, dass ihr Kind zu Hause vorsorglich nochmal die Toilette benutzt und mit gründlich gewaschenen Händen kommt.

Vor dem Gemeindehaus werden die Hände desinfiziert.

Vor und nach dem Toilettengang müssen die Hände desinfiziert werden.

Die Toiletten im Gemeindehaus werden vor und nach der Gruppenstunde gereinigt und desinfiziert.

Die Teilnahme wird von uns dokumentiert.

Gettorf, 15. März 2021
Pastor Frank Boysen

Pfadfindershop

Tipps für Weihnachtsgeschenke aus dem Pfadfindershop im Pastorengang 17. Dort haben wir ja immer qualitativ gute Dinge zu vernünftigen Preisen, günstiger als in den Geschäften. – Wir haben noch einige gute Schlafsäcke, auch ein paar Daunenschlafsäcke. Daunenschlafsäcke sind zwar teurer, aber leichter, wärmer, langlebiger und kleiner verpackbar. Den älteren Jugendlichen, die auch schon auf Wanderung gehen, kann man das wirklich empfehlen. – Wirklich empfehlenswerte Isomatten kosten bei uns € 15,- (nicht aufblasbar, aber sehr leicht und unverwüstlich). – Außerdem haben wir hochwertige günstige Rucksäcke. – Für alle Lagerfeuer-Freunde: Unsere beliebten Stielpfannen kann man jetzt auch für € 25,- kaufen. Außerdem haben wir viele verschiedene Stirnlampen, für Pfadfinder, 1000x besser geeignet als eine Taschenlampe, von € 15 – € 28.
Das Liederbuch 2020 als kleine und große Ausgabe (für die Brusttasche bzw. mit Noten). Wir haben auch Pfadfinder-Jacken, die JuJas aus echtem Loden. Die einfachen Modelle (Innentasche, Krempelkapuze) kosten € 65,-, die Modelle mit Frontreißverschluss, Brusttaschen und Reißverschlusskapuze kosten € 80,-. Die Fahrtenmesser kosten bei uns zwischen € 23,- und € 40,-. Das sind wirklich tolle Messer, die sich als Geschenk sehr gut eignen. – Die Pfadfinder T-Shirts kosten € 10,-. –Pfadfinder-Apfelgelee: € 3 pro Glas!

Jahresbeitrag 2020 und 2021

€ 60,- pro Person, Geschwisterkinder zahlen jeweils € 5,- weniger (€ 60, € 55, € 50) Deckelung ist in jedem Fall € 165 (d.i. der Familienbeitrag). Ich würde mich freuen, wenn Ihr daran denken könnt. Wir möchten nach Möglichkeit auch weiterhin darauf verzichten, mit Einzugsermächtigungen zu arbeiten! – Die Pfadfinder, die nach dem Sommer 2021 mit den Pfadfindern angefangen haben, zahlen bitte noch den halben Jahresbeitrag für 2021 auf das Konto der

Kirchengemeinde Gettorf,
bei der Ev. Bank (EB).
Verw.zweck: „Jahresbeitrag 2021 Pfadfinder“, Name.

Wenn es Ihnen nicht möglich ist, den vollen Betrag zu zahlen, können Sie mich gerne ansprechen. Es gibt Förderungsmöglichkeiten. Dies gilt auch für Freizeitmaßnahmen.

Die Osdorfer und die Sehestedter Wohld-Pfadfinder überweisen den Jahresbeitrag bitte auf das jeweilige Konto der Kirchengemeinde:

Konto Kirchengemeinde Osdorf
BIC: GENODEF1EK1,
Verw.zweck: „Jahresbeitrag Pfadfinder“, NAME+JAHR

Konto Kirchengemeinde Sehestedt
Kirchenkreis RD-Eck bei der Fördesparkasse
Verwendungszweck: 003100 – Pfadfinder+NAME+JAHR

Gut Pfad und Gott befohlen!

—————-

Info zum Fahrtenhemd

Wo nur nähe ich oder lieber noch unsere Omi die Aufnäher auf das neue Fahrtenhemd meines Pfadfinderkindes??
Hier des Rätsels Lösung: Einfach das Bild runterladen!