Aktuell !

Diese Woche (28., 29. und 30. September) finden die Gruppenstunden ganz normal statt. Nächste Woche finden am Mittwoch und Freitag  (5. und 7. Oktober) keine Gruppenstunden statt. Am Donnerstag in Sehestedt findet es aber statt (6. Oktober)!

Wir freuen uns auf Euch und alle neuen Kinder ab 2. Klasse!

Termine zum Vormerken:

Herbstlager für Wölflinge: 7. – 9. Okt. 2022 Schloss Ascheberg für Wölflinge (2.-5. Klasse)       Anmeldung Wölflinge Ascheberg 7.-9. Okt. 22

NEU: Herbstlager in Ascheberg und Umgebung für die jüngeren Sippen (6.-8. Klasse): 7. – 11. Oktober 2022     Anmeldung Herbstlager Sippen Ascheberg und Umgebung

Herbstschulung im Seybruch für die älteren Sipplinge (8./9./10. Klasse): 7. – 16. Oktober 2022 (Anmeldung bitte nicht direkt, sondern über uns! Auch die Zahlung später!)

Friedenslicht-Gottesdienst: 3. Advent, 11. Dezember 2022, 17 Uhr

Pfadfinder-Weihnacht: Freitag, 16. Dezember 2022, 16 Uhr

Wölflingslager: 3. – 5. März 2023 Schloss Ascheberg

Probentag: voraussichtlich 5./6./7. Mai 2023

Pfingstfahrt für die Sipplinge (ab 6. Klasse): 26. – 29. Mai 2023

Sommerlager 2023: wie immer in den ersten beiden Wochen der Sommerferien, also 16. Juli bis ca. 27. Juli 2023

Jahresbeitrag 2022

€ 60,- pro Person, Geschwisterkinder zahlen jeweils € 5,- weniger. Max.beitrag ist € 165 = Familienbeitrag. Ich würde mich freuen, wenn Ihr daran denken könnt. Wir möchten ab 2023 mit Einzugsermächtigung arbeiten; anders ist das nicht mehr zu schaffen. In diesem Jahr 2022 überweist ihr bitte noch selbst.

Kirchengemeinde Gettorf, DE93 5206 0410 6106 4041 20 bei der Ev. Bank (EB).
Verw.zweck: „Jahresbeitrag 22 Pfadfinder“, Name.

Wenn es Ihnen nicht möglich ist, den vollen Betrag zu zahlen, können Sie mich gerne ansprechen. Es gibt Förderungsmöglichkeiten. Dies gilt auch für Freizeitmaßnahmen.

Die Osdorfer und die Sehestedter Wohld-Pfadfinder überweisen den Jahresbeitrag bitte auf das jeweilige Konto der Kirchengemeinde:

Konto Kirchengemeinde Osdorf
BIC: GENODEF1EK1,
Verw.zweck: „Jahresbeitrag Pfadfinder“, NAME+JAHR

Konto Kirchengemeinde Sehestedt
Kirchenkreis RD-Eck bei der Fördesparkasse
Verwendungszweck: 003100 – Pfadfinder+NAME+JAHR

Förderverein für Kinder- und Jugendarbeit und Kirchenmusik in der Kirchengemeinde Gettorf e.V.

Vors. Timea Aden (timea.aden@gmx.de)
Es gibt diesen Förderverein erst seit ein paar Wochen. Er wird für uns in Zukunft überlebenswichtig sein, denn die Kirche wird immer weniger Geld haben – ganz einfach. Dieser Verein ist insbes. ins Leben gerufen worden, um die Kinder- und Jugendarbeit wie auch die kirchenmusikalische Arbeit dieser Kirchengemeinde zu unterstützen. – Ihr könnt dort Mitglied werden (ab € 60 bzw. € 24/Jahr) und/oder Ihr könnt an den Verein spenden mit der Angabe des Spendenziels. Genaue Infos dazu: Förderverein Kirchengemeinde Gettorf , Beitrittserklärung

Pfadfindershop
Tipps für Geschenke aus dem Pfadfindershop:
Dort haben wir ja immer qualitativ vernünftige Dinge zu vernünftigen Preisen, günstiger als in den Geschäften. – Wir haben noch einige gute Schlafsäcke, auch Daunenschlafsäcke. Daunenschlafsäcke sind zwar teurer, aber leichter, wärmer, langlebiger und kleiner verpackbar. Den älteren Jugendlichen, die auch schon auf Wanderung gehen, kann man das wirklich empfehlen. – Wirklich empfehlenswerte Isomatten kosten bei uns € 15,- (nicht aufblasbar, aber sehr leicht und unverwüstlich). – Außerdem haben wir noch hochwertige günstige Rucksäcke. – Für alle Lagerfeuer-Freunde: Unsere beliebten Stielpfannen kann man jetzt auch für € 28,- kaufen. Außerdem haben wir Stirnlampen, für Pfadfinder, 1000x besser geeignet als eine Taschenlampe.
Das Liederbuch 2020 als kleine und große Ausgabe (für die Brusttasche bzw. mit Noten) ist Bestandteil der Pfadfinder-Grundausstattung. Wir haben auch Pfadfinder-Jacken, die JuJas aus echtem Loden. Die einfachen Modelle (Innentasche, Krempelkapuze) ab € 65,-, die Modelle mit Frontreißverschluss, Brusttaschen und Reißverschlusskapuze kosten € 80,-. Die Fahrtenmesser kosten bei uns zwischen € 24,- und € 40,-. Das sind wirklich tolle Messer, die sich als Geschenk sehr gut eignen. Und hochwertige Kompasse, auf jeden Fall ab Sipplingsstufe, werden spätestens beim Probentag benötigt. – Die Pfadfinder T-Shirts kosten € 10, die Pfadfinder-Mützen € 16.

Öffnungszeiten: nach Absprache

Info zum Fahrtenhemd

Wo nur nähe ich oder lieber noch unsere Omi die Aufnäher auf das neue Fahrtenhemd meines Pfadfinderkindes??
Hier des Rätsels Lösung: Einfach das Bild runterladen!