Aktuell !

Info zum Fahrtenhemd:
Wo nur nähe ich oder lieber noch unsere Omi die Aufnäher auf das neue Fahrtenhemd meines Pfadfinderkindes??
Hier des Rätsels Lösung: Einfach das Bild runterladen!

Die nächsten Termine:

Pfadfinderweihnacht:
13. Dez. von 16 – 18 Uhr in Gettorf

Friedenslichtgottesdienst:
15. Dez. um 17 Uhr in Gettorf

Das ist wirklich etwas ganz Besonderes: Wir verteilen das Friedenslicht, welches aus Bethlehem kommt und durch eine Pfadfinderaktion in der ganzen Welt verteilt wird. Ihr könnt auch Laternen mitbringen, um das Friedenslicht mit nach Hause zu nehmen. Das wird ein ganz großartiger Gottesdienst sein in einer Kirche, die wir nur durch unsere Kerzen erhellen. Wir würden uns wirklich sehr freuen, wenn ihr alle mit Euren Familien kommt!

(Wölflings-)Frühjahrsfahrt 24.-26. Jan. 2020  Schloss Ascheberg

Anmeldungen dafür im neuen Jahr! Die Jüngeren schlafen drinnen, die Älteren schlafen draußen am Jurten-Lagerfeuer oder in unserer roten 5er-Kohte am Ofen! Evtl. machen die Sippen auch ihr eigenes Programm und sind gar nicht auf dem Schloss …

Das nächste Sommerlager – zum Vormerken

Der Termin des nächsten Sommerlagers wird für die Kinder von Sonntag 28. Juni – Mittwoch 8. Juli 2020 gehen. U.U. verschiebt sich das Lager um einen Tag nach hinten. Die Vorhut fährt schon am Fr., 26. Juni nach der Schule. Die Frage des Ortes entscheidet sich im Oktober. Die Anmeldungen kommen noch dieses Jahr raus!

Pfadfindershop

Tipps für Geburtstagsgeschenke aus dem Pfadfindershop. Dort haben wir ja immer qualitativ vernünftige Dinge zu vernünftigen Preisen, günstiger als in den Geschäften. – Wir haben noch einige gute Schlafsäcke, auch Daunenschlafsäcke. Die sind zwar teurer, aber leichter, wärmer, langlebiger und kleiner verpackbar. Den älteren Jugendlichen, die auch schon auf Wanderung gehen, kann man das wirklich empfehlen. – Außerdem haben wir noch einige günstige Rucksäcke, die Jüngeren gut passen. – Für alle Lagerfeuer-Freunde: Unsere beliebten Stielpfannen kann man jetzt auch für € 28,- kaufen. Außerdem haben wir Stirnlampen, für Pfadfinder, 1000x besser geeignet als eine Taschenlampe. Außerdem kleine und große Liederbücher (für die Brusttasche bzw. mit Noten). Wir haben auch Pfadfinder-Jacken, die JuJas aus Woll-Mischgewebe. Die einfachen Modelle (Innentasche, Krempelkapuze) kosten € 60,-, die Modelle mit Frontreißverschluss, Brusttaschen und Reißverschlusskaputze kosten € 80,-.  Die Fahrtenmesser kosten bei uns zwischen € 20,- und € 35,-. Das sind wirklich tolle Messer, die sich als Geschenk sehr gut eignen. – Außerdem gibt es Pfadfinder-Apfelgelee von Äpfeln aus dem Pastorengang und Pfadfinder T-Shirts.

Jahresbeitrag für Gettorf

€ 60,- pro Person, Geschwisterkinder zahlen jeweils € 5,- weniger.

Ich würde mich freuen, wenn Ihr daran denken könnt. Wir möchten nach Möglichkeit auch weiterhin darauf verzichten, mit Einzugsermächtigungen zu arbeiten!

Kirchengemeinde Gettorf, DE93 5206 0410 6106 4041 20 bei der Ev. Bank (EB).

Verw.zweck: „Jahresbeitrag Pfadfinder“, Name.

Wenn es Ihnen nicht möglich ist, den vollen Betrag zu zahlen, können Sie mich gerne ansprechen. Es gibt Förderungsmöglichkeiten. Dies gilt auch für Freizeitmaßnahmen.

Die Osdorfer und Sehestedter bekommen eine extra Mail mit den jeweiligen Kontodaten.