Aktuell !

Im Januar finden keine Gruppenstunden statt!

Wir melden uns im Februar bei Euch mit einem Elternbrief!

Das Winterlager 29.–31. Jan. 2021 für Wölflinge und Akelas auf Schloss Ascheberg ist leider abgesagt.

Probentag ist am 30. Apr./1. Mai 2021!

D.h.: Die Sipplinge beginnen teilweise schon am Freitag mit einer Übernachtung. Die Wölflinge kommen dann 1. Mai von ca. 9 bis 15 Uhr.

Sippentour Pfingsten 29. Mai–1. Juni 2021

Wir wollen die Tour nachholen, die dieses Jahr ausfallen musste: Fahrradtour durch die Karibik des Nordens, die Dänsche Südsee, Ärö! – Lasst Euch zu Weihnachten vernünftige Fahrräder oder Ausrüstung schenken!

Das nächste Sommerlager und Herbstlager – zum Vormerken

Die Hoffnung stirbt zuletzt! Das nächste Sommerlager wird für die Kinder So 20. Juni – Do 1. Juli 2021 auf dem Wasserschloss Wülmersen stattfinden! https://www.wasserschloss-wuelmersen.de. Die Tour ist diesmal etwas weiter und die location ist nicht nur super-, super schön, sondern auch ziemlich teuer. Bitte spart schon einmal! Wir werden versuchen, (deutlich?) unter € 300 zu bleiben Die Vorhut fährt schon am Fr 18. Juni nach der Schule. Die Nachhut kommt am 2. Juli zurück. Die Anmeldungen gibt’s ab Januar auf der Homepage!

– Herbstlager so Gott will, und wir leben: 1.–3. Okt. 2021 auf Schloss Ascheberg.

Pfadfindershop

Tipps für Weihnachtsgeschenke aus dem Pfadfindershop im Pastorengang 17. Dort haben wir ja immer qualitativ gute Dinge zu vernünftigen Preisen, günstiger als in den Geschäften. – Wir haben noch einige gute Schlafsäcke, auch ein paar Daunenschlafsäcke. Daunenschlafsäcke sind zwar teurer, aber leichter, wärmer, langlebiger und kleiner verpackbar. Den älteren Jugendlichen, die auch schon auf Wanderung gehen, kann man das wirklich empfehlen. – Wirklich empfehlenswerte Isomatten kosten bei uns € 15,- (nicht aufblasbar, aber sehr leicht und unverwüstlich). – Außerdem haben wir hochwertige günstige Rucksäcke. – Für alle Lagerfeuer-Freunde: Unsere beliebten Stielpfannen kann man jetzt auch für € 25,- kaufen. Außerdem haben wir viele verschiedene Stirnlampen, für Pfadfinder, 1000x besser geeignet als eine Taschenlampe, von € 15 – € 28.
Das Liederbuch 2020 ist raus als kleine und große Ausgabe (für die Brusttasche bzw. mit Noten). Wir haben auch Pfadfinder-Jacken, die JuJas aus echtem Loden. Die einfachen Modelle (Innentasche, Krempelkapuze) kosten € 65,-, die Modelle mit Frontreißverschluss, Brusttaschen und Reißverschlusskapuze kosten € 80,-. Die Fahrtenmesser kosten bei uns zwischen € 23,- und € 40,-. Das sind wirklich tolle Messer, die sich als Geschenk sehr gut eignen. – Die Pfadfinder T-Shirts kosten € 10,-. –Pfadfinder-Apfelgelee: € 3 pro Glas!

Jahresbeitrag 2020 und 2021

€ 60,- pro Person, Geschwisterkinder zahlen jeweils € 5,- weniger (€ 60, € 55, € 50…) Deckelung ist in jedem Fall € 120 (d.i. der Familienbeitrag). Ich würde mich freuen, wenn Ihr daran denken könnt. Wir möchten nach Möglichkeit auch weiterhin darauf verzichten, mit Einzugsermächtigungen zu arbeiten! – Die Pfadfinder, die nach dem Sommer 2020 mit den Pfadfindern angefangen haben, zahlen bitte noch den halben Jahresbeitrag für 2020 auf das Konto der Kirchengemeinde Gettorf,
bei der Ev. Bank (EB).
Verw.zweck: „Jahresbeitrag 2021 Pfadfinder“, Name.

Wenn es Ihnen nicht möglich ist, den vollen Betrag zu zahlen, können Sie mich gerne ansprechen. Es gibt Förderungsmöglichkeiten. Dies gilt auch für Freizeitmaßnahmen.

Die Osdorfer und Sehestedter bekommen eine extra Mail mit den jeweiligen Kontodaten.

www.wohld-pfadfinder.de – bitte beachtet unsere Homepage! Bevor Ihr bei uns anruft, bitte auch einmal auf die Homepage schauen. Da sind viele Fragen beantwortet. Und dann die schönen Bilder unter „Links“. Da sind alle bisherigen Sommerlager festgehalten. Das Passwort lautet: sola

Gut Pfad und Gott befohlen!

An jedem Freitag lohnt sich aber immerhin um 16 Uhr ein Blick auf unseren Frei Punkt 4-Blog!
—————-

Hygieneregeln für die Gruppenstunden (bis Okt. 2020)

Regeln für Gruppenstunden für die Zeit nach den Sommerferien 2020

Die Gruppengröße beträgt max. 15 Personen. AB 28.10.:    10 Personen!

Innerhalb der Gruppen besteht kein Kontaktverbot. Abstände von 1,5m sollen nach Möglichkeit eingehalten werden.

Die Gruppenstunden finden draußen statt.

Wenn im Ausnahmefall die Jurten genutzt werden sollten, gilt dort das Abstandsgebot zwischen Kleingruppen. In den Jurten kein Spiel, sondern nur feste Sitzplätze.

Die teilnehmenden Kinder dürfen nur die Gruppenstunde besuchen, wenn sie gesund und frei von Erkältungs- und Grippesymptomen sind.

Alle sind gebeten die Hust- und Niesregeln zu befolgen und in die Armbeuge zu husten oder zu niesen.

Bitte sorgen Sie dafür, dass ihr Kind zu Hause vorsorglich nochmal die Toilette benutzt und mit gründlich gewaschenen Händen kommt.

Vor dem Gemeindehaus werden die Hände desinfiziert.

Vor und nach dem Toilettengang müssen die Hände desinfiziert werden.

Die Toiletten im Pastorat 1, im Gemeindebüro und im Gemeindehaus werden vor und nach der Gruppenstunde gereinigt und desinfiziert.

Die Teilnahme wird von uns dokumentiert.

Gettorf, 12. Aug. 2020

Frank Boysen

Info zum Fahrtenhemd

Wo nur nähe ich oder lieber noch unsere Omi die Aufnäher auf das neue Fahrtenhemd meines Pfadfinderkindes??
Hier des Rätsels Lösung: Einfach das Bild runterladen!